Nous avons eu l'honneur d'être interviewé par les journalistes de l'AFP (Agence France Presse) pour expliquer nos difficultés et celle des éleveurs en général en cas de Grippe Aviaire.
C'est un gage de crédibilité et de reconnaissance pour le travail que nous accomplissons tous les jours avec passion avec nos canards.
Nous remercions les journalistes de l'AFP pour leur confiance et le Figaro pour nous avoir relayé.
Voici leur article :
Les volailles françaises élevées en plein air vont passer l'hiver confinées. En cause, la grippe aviaire qui touche des pays frontaliers comme l'Italie. Objectif affiché: éviter tout contact avec les oiseaux migrateurs pouvant transmettre ce virus. Certains éleveurs comme Jacques Candelon ont choisi de réduire la taille de leur élevage, pour pouvoir confiner leurs canards dans des conditions convenables. «En face, vous avez des charges de structure qui sont identiques donc en fait vous perdez de l’argent», déplore-t-il. À l'approche de Noël, ces mesures pourraient avoir un impact sur la production française de foie gras.
Mis à jour le 12 novembre 2021, publié le 10 novembre 2021