Tout début en 1959, dans les cuisines de l'Hôtel de France à Auch (l'hôtel existe encore !) à Auch (Gers), André Daguin, chef de la prestigieuse table, propose à sa carte une nouvelle viande rouge jusqu'ici uniquement cuisinée sous forme de confit et quasiment exclusivement consommée dans le Sud-Ouest : normal, parce qu'elle est seulement issue des canards et oies à Foie Gras.
Son nom : le Magret, qui prend alors un nouveau souffle et séduit de plus en plus de convives au cours des années 1960.
Une viande que découvre l'écrivain Bob Daley, auteur de romans à succès et fin gourmet, lorsqu'il passe par le restaurant d'André Daguin. De retour à New York, il écrit un article dithyrambique dans le New York Times, précisant : "J'ai découvert une nouvelle viande, le Magret!"
C'était en 1970, et depuis, nous connaissons le succès du Magret dans le monde entier.
Nous sommes fiers chez Paysan Gersois de poursuivre cette belle histoire au quotidien, avec des Magrets typiquement français, typiquement Paysan Gersois.